黎芳巧qinqin2

宝宝感染了腹泻,妈妈要如何照顾和护理宝宝呢?

我家宝宝八个月,现在秋季,正是腹泻高发的时候。如果不小心感染了秋季腹泻,请问妈妈要如何照顾和护理宝宝呢?

小国豪

看腹泻的程了,如果拉的次数多肯定得看医生吃药的,如果只是轻微的话可以进行饮食调理,饮食清淡些,每次拉后清洗屁股,多喝水,暂停喝奶有利于康复

越泽o1002

护理腹泻宝宝通常要注意的8个要点,即下面这8个护理要点你要特别留意。
1 判断宝宝的大便性状。它可以加强你和医生交流宝宝病情的针对性:细菌感染引发的腹泻:大便黏稠呈糊状.量很多,气味有点酸臭,病毒感染引发的腹泻:大便呈蛋花汤或水状,每次大便水多粪便少,大便的次数多,里面不含脓血.消化不良引发的腹泻:大便呈糊状,里面有明显的食物残渣,次数相对少。
2取大便送检很关键。用棉签的木把儿,挑出黄豆粒大小的大便(要选择大便中最烂最黏稠的位置.大便中的红色位置也要一并取上).储存在可以密闭且不吸水的容器中,比如塑料盒或用保鲜膜包好。最好在取便后一小时内送到医院化验。
3 不能随意给腹泻宝宝使用抗生素:因为宝宝腹泻约一半以上为病毒所致,或者由于饮食不当引起,抗菌药物不但无效,反而会杀死肠道中的正常菌群。如果确实需要服用,需要遵照医嘱。一旦使用抗生素,就要坚持按照疗程服完,以免反复.
4预防脱水。如果宝宝每天腹泻5次以上,妈妈要注意给宝宝补水了,可以给宝宝喝口服液盐1袋口服补液盐冲500毫升水.尽量让宝宝多喝一些。
5小屁股别淹了,如果宝宝的小屁屁很疼,应该马上停止使用纸尿裤。可以用柔软的毛巾蘸水给宝宝擦洗,或直接用淋浴冲洗,然后自然晾干。在小屁屁干燥后,把护臀霜涂在患处.以免患处发炎感染。
6给他吃些益生菌。益生菌对肠胃的修复起着很大作用 一般医生会推荐双歧杆菌活茵培菲康乐托尔等.妈妈要坚持给宝宝服用一段时间。但注意要在抗生素服用完以后再用,否则会减弱益生菌的效果。
7 饥饿疗法不可取。长时间的饥饿,会使宝宝的营养摄取不足,可能造成反复感染。腹泻时.给他吃些流质或半流质的食物,比如易于消化的粥.稀面汤等。母乳或者配方奶是宝宝容易消化的食物.腹泻期间,可继续坚持喂养。
8重视复查。有些妈妈认为症状消失就说明病好了,就可以停药了。其实治疗后复查大便很重要,这是医生判断能否停药的关键。

qq45

现在如果宝宝感染了秋季腹泻,最好让宝宝多喝点盐水,这样宝宝就不容易因为腹泻而脱水了

小鱼1229

腹泻关键是补水哦。给宝宝吃开水和盐开水吧。让宝宝不要脱水了呢。另外吃思密达和妈咪爱

女宝新宇

多给宝宝吃易消化的食物,比如稀饭呢,严重的话吃点思密达,妈咪爱调理肠胃。注意宝宝腹部保暖。最好是在宝宝还没生病的时候买个消毒柜,宝宝经常用的奶瓶,餐具,玩具和宝宝易接触到的消毒一遍,这样宝宝就健康了。俺老公给儿子买的韩国的蓝色空间,挺好用的。