晓晓小馒头

关于宝宝吐奶

我家宝贝是喝母乳的,特别会吐奶,是喷射状的,有时一天要吐个2.3次我看了特别担心。宝宝吃完奶我都会拍嗝的,但是有时拍了很久她也不打嗝,这样到底是什么问题呢?

多美滋1000日营养顾问

晓晓小馒头,您好!宝宝无身体不适的情况下出现吐奶,可能与生理构造、喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热有关,喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。妈妈调整饮食后可观察宝宝皮肤情况,如宝宝症状无缓解或是加重建议可就医治疗。

♡转转妈妈

这样的话有可能是吃多了,建议以后给孩子一次少喝点,少吃多餐再看看。

浠望

消化问题,多吃几次,每次时间缩短。少吃多餐吧!

siyu1023

有的宝宝是比较容易会吐的,不要喂太饱,如果是习惯性的基本会持续到5/6岁左右