宝宝不排便怎么办?

我家宝贝快四个月了,这几天不怎么排便,三天一排便,拉的也不干,是黄色的,像鸡蛋黄似得,没有奶瓣,弄不明白?在这里请教一下,谢谢帮忙。

可瑞康官方专员

您好,宝宝好几天排便一次,且大便不硬不干,可能是宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,容易有好多天大便情况,这种情况没关系,您可以让宝宝多吃点,也是宝宝肠道功能强大的表现。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:比较全面。

主流时尚5

我家喂点扭曼思益生菌帮助宝宝排便的

紫缘600QQ

黄色时因为母乳,不拉便便有可能是宝贝没有吃饱,因为不干所以也不时上火了,我个人觉得也没关系

小鱼1229

应该问题不大的呢。我建议给宝宝吃点益生菌吧。还有喝点开水,按摩按摩小肚子。