茗濠宝贝

8个月宝宝消化不良拉肚子?

我家俩宝现在8个月了,从4个半月的时候我们就开始陆续添加辅食粥,吃了就会拉肚子,所以一直吃吃停停。可是如今都8个月了吃了还是拉肚子怎么办呢?请宝妈们提点宝贵意见

小舞麻麻

去医院检查一下过敏源,可能是对什么东西过敏的。开始添加辅食的话可以吃点蛋黄、米粉这些。

昊萱祥瑞

双胞胎一般都是体质相同的,8个月按常理来说喝点粥是不会拉肚的,换成小米粥煮烂一点试试,因为小米是暖性。如果还没转换过来,就要考虑是不是肠胃消化不好了,吃点小儿养胃健脾颗粒,或是胰酶散,等胃肠道发育比较完善了就慢慢恢复了。

提问者对回答的评语:我现在给他们吃乳酸菌调理的,吃米粉就没事,可能是我平时给他们吃的粥不是很烂也有关系。

♡沫晗妈妈

你家两个孩子从吃辅食开始就拉肚子啊?是所有食物还是特定的啊,你应该每样一点一滴的尝试哦,例如从鸡蛋蛋黄开始,这个不能急的哦

汤圆麻麻

辅食的添加要一样一样的加哦,要循序渐进,从少到多,从稀到稠,慢慢来添加吧。如果拉肚子严重,就暂停辅食添加,等好些了再加。

小鱼1229

可能刚开始添加辅食的是,导致宝宝不适应,或者是宝宝肠胃不好。慢慢来,添加辅食的时候,加点益生菌。

最美的太阳

给孩子吃些扭曼思益生菌调节下吧,它对消化不良腹泻都有帮助的。

我家小宝儿00

要不你加点扭 曼思益生菌给到宝宝吧,帮助肠道更好的消化吸收

雪月!

辅食的添加要一样一样的加,循序渐进,从少到多,从稀到稠,慢慢来,如果拉肚子严重,就暂停辅食添加,等好些了再加。

飘落绿叶

首先你要在加辅食方面不能太急,先期不管是什么都不能太稠,然后逐步加量,再有就是孩子可能是肠胃不太好,吃点调整肠胃的益生菌

阿狸陌陌

先贴贴丁桂儿脐贴,添加辅食先给蛋黄,慢慢的再给点别的

儿童肠胃健康专家

宝宝所添加的辅食,一定要烂、细、软,使之易消化。且品种由少渐多、有稀到稠的原则。宝宝消化系统各种酶分泌不足而易致腹泻,可以给宝宝吃些胃蛋白酶合剂,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾助消化,注意宝宝腹部保暖,配合小儿推拿(捏脊)能从“本”上健脾胃,强体质。

w313996985

喝点淡盐水吃点含有vc的水果

cheng850228

宝宝消化不好,给的他尽量吃一些消化好的食物

纵横四海II876QQ

去医院检查一下过敏源,可能是对什么东西过敏的。开始添加辅食的话可以吃点蛋黄、米粉这些。

乐天小宝宝

除了拉肚子,还有哪些其他的症状。比如:宝宝肚子吃饱了,还是经常哭闹,或是注意力不集中,应该是你家宝宝过敏。

奇奇的世界

用寸草牌的复方丁香开胃贴贴下,效果挺好的哦

昶昶的爸爸

辅食的添加要一样一样的加哦,要循序渐进,从少到多,从稀到稠,慢慢来添加吧。如果拉肚子严重,就暂停辅食添加,等好些了再加

yxliyan

还是给宝宝吃点益生菌吧,估计是宝宝肠胃还未发育好,过早添加辅食就无法适应了。

公主的戒指

应该是对某种食物过敏吧?我家小区有个宝宝就是,后来去医院检查说是有过敏源,好多东西不能吃,医生都会给列出来,所以去看看吧!