YZH000

宝宝肠胃不好

宝宝已9个多月了,肠胃一直都不怎么好,老是会肚子胀胀的,然后就不怎么吃东西,大便有时干干的,打屁好臭的。反正隔一段时间又会出现这样的情况。各位宝妈知道什么调理肠胃的方法吗?

小舞麻麻

可以给宝宝吃点而益生菌,要坚持吃,至少吃2个月吧,才会有显著效果的哦。

真实的一果2013sina

宝妈平时可以在宝宝吃完饭后给宝宝揉揉小肚子帮助宝宝消化,多喝水,多吃蔬菜

macy168

大便干要适当多吃点水果青菜,多喝水哦。不然容易上火哦

lovebaby20050301

宝宝肠道不好可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,消除腹胀,调节宝宝肠道。

顾家宝贝孕婴顾问

可以喝点益生菌冲剂。它是先打破肠道里原有的坏的菌群,建立新的菌群,从而改善肠道环境。所以尽可能选择菌种多,菌量大的益生菌冲剂。如果经济允许可以选择含有水苏糖的益生菌冲剂,水苏糖可以在菌群经过胃酸时起到保护作用,有效地控制菌群的减少。水苏糖益生菌不只便秘可以喝,拉肚肚的时候也是可以喝的。根据不同体质的宝宝,可能会有一段时间的看似是拉肚子的情况,其实是因为在打破原有的坏菌群,是一个身体机能的调整期,要坚持喝,过了这个调整期就会慢慢步入正轨了,一般在一周到一个月不等