蛋土匪

吃辅食需要强制么?

我家又有现在满九个月了,还是母乳母乳,每天的辅食只有兴趣尝尝,都不好好吃,但是他母乳是能饱的,也很壮,就是本匪被吸得悲催,这样需要采取什么措施呢,还是顺其自然到了一岁他自己就会进食了?

可瑞康官方专员

您好,如果辅食添加顺利的话,9个月的宝宝可以添加肉末,碎菜,面包,粥,烂面条之类的,建议您辅食可以每天变换着给宝宝吃,不要强迫宝宝进食,当天不吃,可以变换品种或过两天再喂,慢慢来,有要耐心的。祝宝宝健康!

七月流火

两个小孩的成长轨迹能不能不要这么相似啊,我们现在也是,粥,米粉,炖蛋,煮蛋,面,水果,磨牙饼,蔬菜都试了,每次都是尝一口就不要吃了,嘴巴抿的可紧了。而且我们还不太爱奶瓶,可怜我这个背奶妈妈,白天奶的都吃的比较少,晚上死命吃。我打算尽量翻点花样,能吃多少算多少

提问者对回答的评语:恩,顺其自然算了

真实的一果2013sina

宝妈平时最好让宝宝尝试一些辅食,宝宝越大越容易恋 母乳从而不好好吃饭的,长期如此会造成宝宝营养不良的

南南200909

不要强制哦,宝宝还小不喜欢吃就不要吃,可以偶尔给宝宝少吃一点,还是以宝宝为主

lelebaby2010

你可以给孩子吃点果泥,蛋黄什么的,可以给孩子读点关于吃饭方面的绘本

macy168

也不需要强制,但是也要尝试慢慢增加份量,始终有九个月光靠母乳是不能满足孩子营养的需求量

昊萱祥瑞

不要强制,我觉得宝妈母乳很好的原因,宝宝不饿,当然就不会多吃辅食,等宝宝胃口越来越大,母乳会逐渐变成宝宝辅食得。

公主的戒指

不要强制吧,弄得宝宝对吃东西抵触就不太好了。可以变着花样的做些东西给他吃,也许这样不喜欢,那样就喜欢了呢。但最好也不要让宝宝偏食,营养注意均衡。

子其妈妈785QQ

不是需要强制的,但是这个月份了一般母乳都不够营养了,最好还是能够培养孩子吃辅食的习惯和兴趣,这样宝宝的营养能够跟得上,体质会比较好,以后也不容易偏食和挑食

多美滋1000日营养顾问

蛋土匪,您好!一岁以内的宝宝一天24小时的奶量保证在660-880ml左右,纯母乳喂养足6个月后可以适当添加1-2次辅食,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到绸,由细到粗,由少到多,由一种到多种,建议可以先从比较容易消化的米糊、蛋黄、果泥等。此月龄的宝宝辅食添加已多样化,如:粥、面、碎菜、碎肉及易消化的豆制品,观察宝宝排便、精神胃口、皮肤的变换。若无异常情况,可慢慢增加辅食量。

老虎爱淘

亲,你可以先给的米糊和粥水,先让宝宝试一下味道,在慢慢舔加其他辅食。。。。。。。。。。