南南200909

宝宝饮食

东北天气越来越冷了,蔬菜基本上要进入反季的了,即将入冬最近吃根茎类食物比较多了,宝宝还应该如何饮食安排呢,入冬吃什么适合呢

帮宝适育儿专家联盟

冬天给宝宝吃的食品应以热食为主,例如,煲菜类、烩菜类、炖菜类或汤菜等。而不宜给小孩多食生冷的食品,因为生冷的食品不易消化,容易伤及小孩幼小的脾胃,这点对那些脾胃虚寒的宝宝要特别注意。抗寒需多食高蛋白、高脂肪的食品,维生素也是不可缺的。如胡萝卜、土豆、山药、红薯、藕及青菜、大白菜等。

♡沫晗妈妈

入冬一般都是喝汤的多哦,蔬菜还是要吃的哦,要不然容易便秘的,多喝水

真实的一果2013sina

冬吃萝卜夏吃姜,秋季多吃萝卜还是比较好的,虽然是冬季但还是有许多蔬菜的,宝妈换着做宝宝吃就可以了

muyixixi

是呀,天气逐渐变冷,冬天马上来临了,冬天都是反季的蔬菜,不吃也是不行的呀,怎么办呢?如果自己家种菜就好了,可是这也不现实,宝宝的饮食均衡,蔬菜水果都要吃,只要营养全面,宝宝才能长的好。

yue425

你BB多大啊?就你们冬天藏在窑里的大白菜就可以变着花样做辅食给BB吃了。实在不想做就买亨氏辅食来吃吧。

多美滋1000日营养顾问

南南200909,您好!不知道宝宝的月龄,一岁以内的宝宝以奶为主,每天奶量保证在660-880ml,如已添加辅食,,可以添加蔬菜汁,果汁,菜泥,果泥,米粉,蛋黄、鱼泥、肉泥、粥之类,建议在保证每日奶量的基础上按照由少到多,由一种到多种,由细到粗,由稀到稠的原则添加;一岁之后以三餐为主,1-2岁奶量保证在500-600ml。饮食荤素搭配,营养均衡。建议给宝宝吃当地当季的蔬菜,如白菜等。