赫祥麻麻

宝宝爱哭是什么意思

三个半月宝宝,睡醒觉第一件事就是哭,哭得上不来气,眼泪直流,怎么哄都不行,哭完之后抱着就睡放下就醒,睡觉极轻,怎么回事呢。

小舞麻麻

宝宝可能是“猪毛风”哦。猪毛风,就是身体里有毛刺,会造成小孩睡眠不好,抱着就好睡,一放到床上就醒
土方法就是:宝宝妈挤了点奶,先在屁股上方搓了一会,宝宝的皮肤上面马上就出现了黑黑的点点,像黑毛球一样缠在细细的绒毛上面,硬硬的有些扎手,这就是猪毛风。弄完了再洗个澡就没事了。
科学的治疗方法:去医院产科开一种叫“石蜡油”的东西,然后用棉球蘸着,帮宝宝顺着毛孔擦身体,就能把宝宝身上的胎脂去掉,宝宝自然就不会被堵在里面的汗毛刺痛。擦完的棉球上面会有点黄黄的,那就是宝宝的胎脂,多的话,黄色的东西就多,少的话,黄色的东西就少,我家宝宝第二次就是用这样的方法,一点都不痛苦,弄完了,舒舒服服洗个澡,有条件的,弄点艾叶水帮宝宝洗澡,宝宝洗完更舒服的。
我这也是看别的妈妈说的学来的呢。

muyixixi

宝宝睡觉很轻,放下就醒,一是可能是家长抱着睡习惯了,最好慢慢纠正;二是可能与宝宝缺钙有关,可以补充鱼肝油,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝的睡眠问题。

1杯白開氺ヽQQ

亲,你平时是不是抱着宝宝睡习惯了呀,你平时一定要让宝宝多晒太阳,在他完全睡熟之后 ,在放到床上去。