子漩宝贝

宝宝需要喝奶粉吗?

子漩现在马上就要1岁了,我由刚开始的母乳不足道现在她能喝饱真的很不容易,想想断奶又不舍得。所以想让她喝母乳的同时也给添加奶粉,有必要吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以的,如果母乳量不能满足宝宝要适当添加一定奶粉。但是1岁的宝宝要以一日三餐为主了。

真实的一果2013sina

宝宝一岁以后完全可以把母乳断了,毕竟宝宝越大越容易恋母乳,从而不好好吃饭,宝妈从现在开始逐渐减少宝宝吃奶的次数,慢慢的让宝宝喝奶粉就可以了

muyixixi

可以呀,你准备断奶,可以先让宝宝适应奶粉,等宝宝能喝奶粉了再断奶,这样宝宝不至于不喝奶,而造成营养不足。

1杯白開氺ヽQQ

可以呀,我那会也是这样给宝宝哺乳的,但是在宝宝一周岁的时候就要给宝宝把奶断掉了,要不然宝宝总是会恋那一口奶的。

多美滋1000日营养顾问

子漩宝贝,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。1岁以后的孩子以三餐为主,在此基础上再添加500-600ml的奶量。若妈妈目前的母乳能满足宝宝需要,条件允许的前提下,保证三餐,建议坚持母乳喂养。