子漩宝贝

给宝宝挖鼻屎好吗?

子漩每天睡醒后鼻子里总是有鼻屎,我也忍不住的要都给她挖出来,当然是在她睡觉以后。不知道这样挖鼻屎好吗?不会有什么不好的吧?

帮宝适育儿专家联盟

可以给孩子用干净消过毒的棉签沾水给孩子清洁一下的,要动作轻一些的,不要弄伤孩子鼻腔就可以了。

真实的一果2013sina

宝妈最好不要给宝宝挖鼻屎,一不小心就会把宝宝的鼻粘膜弄伤的,可以用水抱鼻屎泡了以后在用聂子取出来

muyixixi

给宝宝挖鼻屎当然不好了,这样容易伤及鼻腔粘膜,造成鼻出血或鼻炎,可以用热毛巾放在鼻孔旁边,让热蒸汽进入鼻腔,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,再用棉棒擦掉就可以了。

1杯白開氺ヽQQ

最好是不要给宝宝挖鼻屎,你可以用一个热毛巾放在宝宝的鼻孔旁边,当有热气的时候,宝宝就会打喷嚏的,这时候他自己就出来了。