yingtianoq

男孩子做事情墨迹拖拉怎么办呢

我儿子五岁了,孩子现在做事情很慢吞吞的,老是磨磨唧唧的,让他去洗脚上床,就是这事那事不断,磨蹭好久才会洗漱上床,怎么办啊

淘气こ瞳瞳

我想可以给他规定时间来完成某件事,如果完成了就给与鼓励

ying宾jx

给父母的建议一:首先要纠正男孩起床磨蹭的坏习惯。
在男孩的床头放一个定时闹钟,早晨闹钟响后,男孩必须马上自己起床,不允许犹豫磨蹭。这要求家长要硬起心肠,此时不能起“怜悯”之心,刚开始,男孩可能很不舒服,只要坚持一两个星期,习惯养成自然,到时男孩就会起床,不会再感觉痛苦了。
解决男孩的问题,需要家长首先做一些改变,事实上,男孩的坏习惯常常是家长在不经意之间纵容而成的。所以,家长的要求和动作应清晰、利落,不拖泥带水婆婆妈妈。
给父母的建议二:让男孩明白磨蹭拖拉的害处。
家长不妨和男孩谈谈,起床磨蹭晚了会带来的后果,如吃不上饭,饿着肚子,会营养不良,不利于身体发育;时间久了,还容易患消化系统疾病;由于睡懒觉担心上学迟到,会精神紧张,行为慌乱,易发生事故,而且上课迟到还会被老师批评,同学笑话;学习、做作业拖拉会挤占玩的时间等等。要结合男孩生活中的实例来使他懂得和体会到磨蹭、做事拖拉的种种坏处,从而产生改变的意向。

男孩的拖拉常和父母有关,家长应先检查自己是否有磨蹭的习惯,
办事是否拖拉。家长要给男孩树立榜样,使男孩有机会去模仿良好的行为。否则,男孩的懒散、磨蹭是无望改变的。
给父母的建议四:训练男孩做完一件事再去做另一件,有始有终,井然有序。
男孩办事磨蹭的一个重要原因在于男孩缺乏连贯地处理事情的行为印象和习惯,做完一个动作往往不知道下一个动作是什么,因此,家长应训练男孩按一定的程序按部就班地迅速地去做事。
给父母的建议五:和男孩—起制定一个作息时间表。
这个时间表应规定好生活、学习、游戏的时间,使男孩养成一定的时间观念。
男孩磨蹭常常还在于家长不守信用,男孩在规定的时间内完成任务而有多余的时间时,家长往往给男孩加码,随意更改任务,男孩为了躲避这种负担,就养成了拖拉的恶习,这一点为人父母者不可不察。当男孩顺利地及时地甚至是提前完成任务时,应予以奖励,最大的奖励是让男孩自由支配剩余时间。

沫,然

现在宝宝正是性格成熟期,所以这个时候的宝宝一好好先生的培养宝宝好的性格,多跟他做游戏并说明游戏的规则一定要做得快才有奖励