峻熙xiong饣

粉刺很严重,用什么方法可以除去?

我脸上的粉刺就特别的多,有时候我就忍不住去挤一挤,后来挤破了,化脓了,脸上就出现一些痤疮了,真的郁闷死了,怎么办呢

沫,然

多用盐水清洗一下,这样就会对粉刺有抑制作用,一定不能用手去挤,这样真会留下疤

yidanan9ba

脸孔和手臂长了粉刺,穿露肩衣时很不好看,应赶快想办法除去。
有些人喜欢用手去挤压它,这是会留下疤痕的,千万别这样做。可以到药房买专用的药水涂擦,以消除细菌感染和抑制油脂分泌,对预防粉刺也有效。
粉刺初生还未化脓,或消了脓之后,可用皮肤扑轻擦。化脓时,得让皮肤科医生诊治。
预防粉刺,最好的方法就是保持皮肤清洁。洗脸时,用洗脸刷及海绵球把毛孔深处的皮脂和污垢擦落。油性皮肤的人容易生粉刺,出汗后就要马上洗脸。此外,要注意饮食卫生,甜的东西、脂肪多的东西及有刺激性的东西,都是易弓l发粉刺的,还是少吃为佳,特别是也现了小粉刺而未化脓时,更要戒口,并可以用性质温和的化妆品来掩饰。
要是因挤压粉刺而出现了凹凸不平的疤痕时,可以进行小规模的整容手术,令之不太显眼。浅痕可以每日用皮肤海绵摩擦。
夏季血液特别通畅,新陈代谢旺盛,油脂分泌增加。由于湿度高,一般干性肌肤的人,这时就会感到润泽适度。而油性肌肤的人的油脂分泌就更严重,当这些油脂积存于毛孔上,就容易长出暗疮来。
夏季的暗疮常常发生化脓现象,拭汗时,把皮肤表面的酸性减弱,趋于碱性,化脓菌便有了温床。
化脓的暗疮,绝对不能刺激,用肥皂擦洗也不成,因为如果处理不当,便会恶化,往后好了也留下凹凸痕。补救的办法是涂含硫磺之类的膏剂,杀菌力越强效果就越好。此外须遵医嘱服用抗生素。 、预防暗疮生长或防止已生出的暗疮发生化脓的最佳方法,便是每天清洗汗污,油脂等脸部分泌物。此外避免用脂性面脂和化妆品,只涂化妆水便可以。
有些人脸部不长暗疮。却在背部或胸前生出来了,这是什么原因呢?这是因为,皮下组织,为了防寒而分泌过多油脂的缘故,背骨周围是最易生暗疮的地方。
背部手触不到,眼睛也看不见,这影响了护理,情况便更严重。处理方法和处理脸部的暗疮一样,勤于用性质温和的肥皂洗去堵塞毛孑L的油脂和污物,手触不着没关系,用长柄的沐浴刷或手执浴巾两端来洗便可以了。洗后用菱锌矿化妆水抹一遍,使皮肤保持干燥。
食物方面要避免吃油分浓的和过甜的东西。穿泳衣及露肩衣时,要特别留神一下背部情况。

1杯白開氺ヽQQ

你平时可以用淡盐水洗一下呀,最好是不要用手去挤,这样是很容易留下疤痕的。