乖乖130329

孩子吃饭问题

宝宝7个月了,体重才16斤,比同岁孩子轻许多。现在奶水也供不上打算给他喝配方奶,可他怎么也不张口。每天由于没吃饱总哭闹,也尝试给他添主食但也不爱吃,请问彭医生我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

很多吃习惯母乳的宝宝不爱吃奶粉,这时候您可以先把奶粉弄稀点,慢慢的添加,平时您也可以吃一些促进下奶的汤,如鲫鱼汤;猪蹄黄豆汤;乌鸡汤等.

1杯白開氺ヽQQ

宝宝不好好吃饭,你先去给宝宝查一下微量元素,看宝宝是不是因为缺锌才会这样呀,宝宝不好好吃奶粉,你可以把你的母乳和奶粉混合在一起让宝宝吃,等他慢慢的适应之后在给宝宝断奶。

沫,然

多容点比较开胃的食物,不要吃多干部了。还有让宝宝吃一点化积口服液和健胃消食片

muyixixi

宝宝体重偏轻可能是营养不足导致的,建议每天奶量保证800-1000毫升,如果母乳不足就要添加奶粉,辅食应该逐渐添加了,从少量一样一样的添加,密切观察宝宝服用后的反应,如有不适及时停止。

多美滋1000日营养顾问

乖乖130329,您好!一岁以前的宝宝以奶为主,7个月推荐奶量600-700ml/天。世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,条件允许的前提下建议坚持母乳喂养。母乳不足的情况下添加配方奶粉时,宝宝拒食,排除身体不适,宝宝可能是依恋母乳的表现,因为妈妈身上的奶香味会让宝宝拒绝吃配方奶。建议选择安静的环境,喂奶粉时妈妈回避,让其他人代喂,喂哺时也可将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴母乳,另可将母乳与奶粉混合,通过逐渐减少母乳增加奶粉的量让宝宝重新逐渐适应奶粉,多次尝试宝宝会慢慢接受的。另外,该月龄的孩子是萌芽期,若是有长牙现象,也可能会导致孩子厌奶及哭闹,建议妈妈给宝宝用磨牙棒减轻牙龈不适,少量多次保证奶量,等奶量恢复再逐渐养成按时喂养的习惯。