索yaoyifath

宝宝拉肚子期间吃什么好呀?

我家宝宝一岁零两个月了,最近宝宝拉肚子,婆婆说这几宝宝吃饭也不消化,让我给他喝牛奶加糖,既好喝,对宝宝也好,只喝这个行吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹泻期间不可牛奶里加糖,会加重腹泻。给宝宝最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。

付群351

不行啊.虽书说拉肚子可是也要吃饭啊。 能消化的,没关系 多让他喝点汤 可以的 要是喝牛奶吃不饱的。

TYrQQ

牛奶本来就是甜的,不要加糖,拉肚子期间多给宝宝喝水,可以在水里加一点点糖和盐,以防脱水,饮食要清淡点。

1杯白開氺ヽQQ

亲,给宝宝喝牛奶的时候不要加糖,在宝宝拉肚子的时候给宝宝喝牛奶要兑一点水,宝宝才会好消化,你可以给宝宝吃一点烂面好消化的食物。

多美滋1000日营养顾问

索yaoyifath,您好!建议可食用一些营养丰富,易于消化,无刺激性的流质或半流质食物。如:粥、面条、小馄饨、蛋花汤、水果泥等。也可以给宝宝喂些熟的苹果泥,因为苹果中的果胶具有吸附作用,鞣酸具有止泻收敛作用,煮熟的胡萝卜也具有收敛止泻效果。