付群351

宝宝6个月在吃奶

现在宝宝6个月了. 可是头发好少哦.不知道需要补钙吗. 听别人说6个月开始需要补

帮宝适育儿专家联盟

头发和出牙都与遗传和营养有关,如果孩子饮食正常,生长发育正常,精神活拨,智力好,就不要过于担心。到孩子大些可适当吃些黑芝麻、黑小豆、核桃等,可能对头发有些帮助。

muyixixi

头发发育的多少与遗传和宝宝的营养有关,宝宝每天保证足够的奶量,辅食也要逐渐添加,建议宝宝体检时检测骨密度和VD的含量,如果缺钙及时补充钙剂和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收。

TYrQQ

头发少有可能是遗传的,以后大了多剃头几次就自然多起来了,体检的时候问下医生宝宝的生长状况,不需要补就不用的。

多美滋1000日营养顾问

付群351,您好!宝宝月龄小,头发生长缓慢,目前宝宝头发的多少不决定宝宝长大后头发的密度,也不能单凭宝宝头发少判断是否缺钙。若妈妈担心宝宝缺钙,可带宝宝到医院做骨密度测试,若缺钙,建议遵医嘱补钙。若宝宝不缺钙,妈妈保证宝宝每日奶量达到660-880ml,适当添加辅食,坚持补充鱼肝油即可。