真乒痴

宝宝老是流鼻涕,偶尔咳嗽

上周宝宝感冒发烧,流鼻涕,在家喂了点感冒药,两天后退烧了,但还流鼻涕,这两天有时咳嗽,会不会是肺炎,还需要去医院吗

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等还是感冒症状,一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

TYrQQ

感冒没那么快就好的呀,多给宝宝喝水,可以在房间里放个加湿器,可以减少咳嗽。

淘气こ瞳瞳

如果是肺炎的话,可能会伴随着发烧的,感冒还没有好彻底继续吃药吧

付群351

带宝宝去打下针 好的快点.不会是肺炎 应该是鼻涕引起的. 买咳嗽的药他吃.现在秋季容易感冒的