荣荣473QQ

十个月大宝宝咳嗽有什么好方法止咳

现在秋季,天气变化大。十个月大宝宝咳嗽有什么好方法止咳啊。我有给他喝煲好的梨糖水,也吃止咳的药,但没有多大效果。不知还有什么好的办法。

可瑞康官方专员

您好,宝宝咳嗽是感冒的症状,一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

弯弯55939106

早起小勺喂点香油试试,我宝小时这样试过,灵

macy168

咳嗽要看是寒咳还是热咳。如果是寒就喝生姜煮水试试,如果是热咳才要喝川贝煲雪梨哦