stinashen

宝宝的辅食添加

宝宝添加的第一种辅食是什么???

可瑞康官方专员

您好,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从细到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

stinashen,你好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉。同时按照由一种到多种,由少到多、由稀到稠、由细到粗的原则添加。

小星辰妈咪

最好是米汤吧!我家宝宝4个多月,也是加的米汤,从稀到稠,从细到粗 慢慢的添加 不要第一次就加太猛 不然宝宝会不适应而拉肚子的

baopei13

宝宝添加辅食一般从四个月开始就可以适当的添加辅食了,具体要根据宝宝的实际情况而定!
添加辅食的原则
1、添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应。
不同月龄的婴幼儿的身体发育不一样,需要对应的不同的辅食。比如过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
2、一种到多种按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。
开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3—4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。
3、从稀到稠
宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。例如:米糊→粥→软饭。
4、从细小到粗大
宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。

macy168

添加的第一种辅食,随大人喜好呀,米糊呀,蛋黄呀,都是可以的,没有规定的