醉波1631fly

宝宝免疫力差,总是感冒怎么办?

我的女儿已经3岁了,从小到现在,宝宝动不动就流鼻涕、感冒,总感觉她的免疫力很差,一去医院就是输水,该怎么办呢?

拽宝拽麻

挂水多了也会伤害免疫功能的,免疫力就是要孩子通过在激发自身的淋巴系统,识别细菌并制造出抗原蛋白,这个过程被抗生素抑制了,免疫功能就会退化,造成抵抗力低下。普通感冒根本不需要挂水,即使发烧也不需要,不超过40度都不用紧张

wo465囡

如果孩子真的频繁的出现这种情况,应该去医院好好做个检查。我们通常说的“感冒”是指上呼吸道感染,主要表现为发热、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,小婴儿还可能出现呕吐和腹泻症状。若孩子发病频繁且病情较严重,应及时就医查明原因。但需要鉴别的是,有些过敏体质的孩子,可能患有过敏性鼻炎或过敏性咳嗽而表现为经常性打喷嚏、流鼻涕或反复咳嗽等症状,并非是由免疫力差所造成的感染表现。值得一提的是,并非所有“感冒”都要打吊瓶,因为绝大多数上呼吸道感染是由病毒引起的,一般不需要使用抗生素,尤其是静脉用抗生素,而应以对症治疗为主,且往往口服药物即可。建议带孩子去医院检查鉴别。

macy168

抵抗力差可以通过加强营养,尤其是蛋白类的食物,也可以通过药物治疗,比如;吃合生元,如果缺锌也可以使孩子的免疫力差的,可以补锌。孩子免疫力差的时候容易感冒,可以在季节转换的时候可以提前打预防针来预防感冒,也是不错的选择。

木头人Q

平时注意搭配好孩子的饮食哦,这样就比较不会缺营养的,抵抗力也高。

奇奇的世界

这么小老是输液不好的,买洗 乖乖的中药浴包来洗澡吧,效果很好的,可以改善下体质的哦