nana33

怀孕与宠物

我怀孕满3个月是回到老家,家里养了猫和狗在院子里,不过我从未与之接触过,不过就是夏天会有些蚊子和苍蝇,不知道我是否会被感染弓型虫病,我现在快5个月了,好担心,请帮忙回答一下,谢谢!急!

宝贝童童

怀孕可不能马虎,有一点不住意都会导致很严重的后果。怀孕期间不要接触小猫小狗之类的宠物不仅仅是指你不要碰们,它们待过的地方、拉的粪便等等你都不要碰,都有可能会有细菌。现在又是夏天,而且你老家的猫狗肯定没有打过疫苗,我看你还是去检查一下吧。

shirley3076

即便你本人没有直接的接触, 但是, 也可能通过你的家人或者其他的途径, 间接接触也是会传染的.
为了你BB的健康, 还是暂时远离一下家中的宠物, 比较好.

zouzhijing

把你家的小猫小狗处理一下,并把家里的东西杀菌消毒,因为这些小猫小狗会导致胎儿畸形的。要认真地对待哦!