haoyuf

宝宝长的牙有点发黄是怎么回事呀?

我家儿子五个半月,现在他长了两颗牙,我这两天发现他长的两颗牙有点发黄,我想问一下宝宝长的牙有点发黄是怎么回事呀?

孕婴营养专家

您好,宝宝现在是纯母乳还是混合喂养呢?宝宝的乳牙发黄和平时宝宝喝完奶后未及时帮宝宝清洁口腔有很大的关系,所以妈妈可以在给宝宝喂完奶后,给宝宝喝点点温水清洗下口腔,或者用指套式的乳牙刷给宝宝清洁下口腔,注意用力一定要轻柔,以免伤害宝宝娇嫩的牙床。

小鱼1229

发黄的话,可能是宝宝的牙齿就是这样的体质呢。所以要注意保护哦。给宝宝用硅胶牙刷刷牙哦。妈妈套在手指上,给宝宝刷牙的那种哦。

南南200909

宝宝长牙之后最好就是每天给宝宝用棉签擦擦,护理好牙齿才好哦。同时宝宝也可能是缺钙才会引起牙齿不好

西瓜红

每一次给孩子吃东西了之后记得给他喝口水,牙齿就干净一些了,零食和油炸食品尽量少吃,

木头人Q

没有关系哦,这是宝贝的小乳牙,你过后好好护理就好了

寻梦人860QQ

应该是宝宝吃完东西留下的食物残渣。宝妈记得每次给宝宝吃完东西喂点水给宝宝喝。

西瓜红

孩子每天都在喝奶水、奶粉,吃辅食,还没能够刷牙或者做任何牙齿护理工作,牙齿自然就变黄了。