hushaoli1223

5个月半月的宝宝拉肚子怎么办?

最近几天宝宝一直拉肚子,怎么办啊?宝宝那么小,不怎么敢给她吃药,除了吃药外,有没有其他的什么办法可以治啊?各位有经验的麻麻们支支招吧!

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,如果已添辅食,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健

二公主慧妞

家长应该密切关注,大便颜色及状态.如果婴儿粪便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀

lelebaby2010

建议带孩子去医院做个大便检查,防止是细菌引起的

可爱的桉桉

可以用胡萝卜熬水给宝贝喝,据说管用,还有胡萝卜和苹果一起熬水,据说也管用

我家小宝儿00

这么小不建议吃药,不如吃扭 曼思益生菌来改善