♡沫晗妈妈

孩子的便便先硬后软是什么原因呢?

姑娘一直便便不错,每天坚持喝水,荤素搭配,不过偶尔也会出现拉粑粑吃力,她的便便有时候先硬邦邦的,接着才会软软的,这个也是上火的标志吗?

aixuebaobei

这一方面是天气比较干的原因,另一方面宝宝可能憋了一下,没有及时大便,所以一开始的会有点硬,我家宝宝便便最近也是这样的,不用担心的。

二公主慧妞

是上火了给宝宝多喝点水吧!没有什么大问题!祝宝宝健健康康的成长

真实的一果2013sina

宝宝是有点上火的症状,多喝水,多吃水果蔬菜就可以了,正常现象不用担心的

lelebaby2010

可能孩子有点上火啦,给孩子多吃点清火的食物。

duola2013

应该不是上火吧,我们有的时候也是,可能孩子都是这样子的,平时多吃蔬菜肯定是有好处。

♡转转妈妈

是上火的标志,平时可以少喝点去火的药,或者多吃香焦也是可以的。

文文的妖精

轻的上火的缘故,多喝水,水果,蔬菜都要吃的。

杰子妈

那有可能是憋的或者是有点便秘,最好让孩子养成一个有规律的习惯。最好平时也给宝宝吃些利于通便的果蔬,然后水是不能少哦。

木头人Q

这个只是有点儿火,不过只要后面的便便是软的,那就还不错哦,让你姑娘坚持喝水,吃水果。

小国豪

可能是有时喝的水比较少吧,也跟吃的东西的性质有关系呢,我家有时也会这样,注意补充水分