♡沫晗妈妈

孩子掏鼻孔的影响大不大?

单看她掏鼻子的模样,真是可爱!不过我觉得总是掏鼻子就不雅观了,而且长期掏鼻子,是不是对鼻子也不好啊?会有什么后遗症呢?

小坏蛋一枚

会伤鼻粘膜吧,总是掏鼻子也会让带进去细菌,鼻子有个作用就是把细菌过滤到外面,鼻子不能老抠,尤其是女孩子,不能养成这样的习惯。

二公主慧妞

家里人不要在宝宝面前做这样的动作,宝宝想要做的时候,可以给跟他说:鼻子里否有东西啊,让妈妈看,以此改变他的这种习惯。或者可以跟他说,这样做不卫生,可以示意似地打下他的手。

真实的一果2013sina

宝妈不要随便给宝宝挖鼻孔哦,容易弄伤宝宝的鼻粘膜,只要不影响正常呼吸,慢慢让鼻屎自动出来就可以了

duola2013

经常扣鼻子会导致鼻炎的,和孩子说好就扣鼻子的危害,要是鼻子太干燥,让她用水清洗一下。

lelebaby2010

家长可以给孩子用棉签经常把鼻子里面的分泌物清理清理

♡转转妈妈

长期这样肯定不好,会影响孩子的长相的。

杰子妈

那不好哦,经常掏鼻子,孩子的鼻粘膜比较脆弱,如果不当的话,有可能会引起发炎,造成鼻炎。所以,不要让宝宝养成这种习惯哦,而且清理的话,最好用卫生棉签来处理比较好

aixuebaobei

孩子老是掏鼻孔一方面不雅观,另一方面对鼻腔有伤害,容易扣破,很疼的。

木头人Q

小孩子这样做确实很可爱,不地大了养成习惯了,就不好改了。还是现在要改,不然也怕长期这样抠鼻子,会伤到的。

小国豪

经常这样肯定不好的,一来容易感染细菌,二来鼻孔也会变大的,所以还是要引正这习惯喔

1杯白開氺ヽQQ

偶尔的掏一下是没有事的,如果经常掏的话,家人就要制止了,这样对孩子的鼻孔是很不好的,是会伤到的。