小国豪

宝宝不爱看书怎么引导?

我家宝宝总喜欢玩玩具,不是很爱看书,怎么引导呢?

杰子妈

不要急,孩子可能再大点就喜欢了。我家之前也不喜欢看书,现在大一点了,就愿意看。不过建议你可以晚上睡前可以给孩子讲讲故事,养成一个喜欢听,慢慢变成喜欢阅读的习惯。

♡沫晗妈妈

那你就多花时间陪她看书啊,你看书他就跟着你看,看书也是一种习惯的培养

理真

如果宝宝还小就不用着急,现在宝宝还处于玩玩具的敏感期,所以对书不感兴趣,等宝哪天对书有兴趣了,宝妈就陪着宝宝一起看,边看边给宝宝讲故事。

真实的一果2013sina

宝宝毕竟还小,比较贪玩是很正常的,慢慢培养宝宝读书的兴趣就可以了

木头人Q

孩子现在是玩的时候,其实有时候他长知识不一定要看书的,这样玩的时候也得长智慧的。

duola2013

那是没有产生兴趣,你可以帮助他啊,先给他买一些找不同、看物取数之类的一直书籍,慢慢喜欢上就好了。

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时没事的时候,你可以陪着孩子一起看,告诉他这上面都有什么,都写了什么,他就会有兴趣的。

泪珠蝴蝶小鱼

在教育中,想要孩子接受什么,就去诱惑他,关于看书的问题我觉得你可以给他讲故事来吸引他,家长尽力把故事讲的生动形象,让孩子喜欢听,讲到最后可以告诉他,后面的故事情节妈妈还没有看,等看了再给你讲,你要是想知道结局就自己看,慢慢来诱惑他,让他觉得看书原来这么有意思,吸引他自己去看书,等他看完,你可以让孩子来给你讲故事,这样不但可以让他喜欢看书,还可以加强他的记忆力,而且爱看书对孩子以后的帮助也很大。