浅浅云曦

最近宝宝一直便秘

宝宝最近怎么一直便秘啊,都已经3天没有大便了。偶尔拉一次臭的要命,宝宝才3个月,基本都是母乳喂养,很少喝奶粉的,怎么大便会那么臭呢,还便秘

帮宝适育儿专家联盟

可以采用肥皂条塞肛通便,但是不宜常用。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

可瑞康官方专员

您好,宝宝3天排便有两种可能,1.宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,容易有好多天大便情况,这种情况没关系,您可以让宝宝多吃点,也是宝宝肠道功能强大的表现。2.宝宝有些上火,您要注意母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。您可以通过宝宝大便是否干硬来判断是哪一种情况,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

秋季无论是大人和宝宝都非常容易上火的,多喝水,可以缓解宝宝上火的症状

小星辰妈咪

就是是全母乳的时候,遇到天气干燥也必须要给宝宝喝水的,如果偶尔添加奶粉就更得喝水了

可爱的桉桉

只要有规律,比如说都是3天大便一次,也是正常的,不算便秘哦