辟98340

宝宝的腿向内弯的厉害,是罗圈腿么?

最近才发现宝宝的腿向内弯的厉害,不知道是不是罗圈腿呢?

帮宝适育儿专家联盟

若发现异常,建议到医院做一个保健,排除一下。平时定期保健,监测宝宝的发育情况

余恩灏

亲爱的宝宝多大了,1周内的宝宝不走路前大部分腿都是这样的,没事的。但走路了大些的时候如果你发现这样的,可以有个方法就是反着穿鞋哦、左脚穿在右脚上、一段时间就好了,这是看一个专家节目的时候交的。希望可以帮到你

磨69fatherい

宝宝在子宫内时,由于受空间限制,双腿就是交叉蜷曲的,臀部和膝盖呈拉伸的姿势生长,因此他的腿、脚向内弯曲。所以,刚出生的宝宝,双腿总是有点“罗圈腿”的样子。随着宝宝月龄的增长,臀部和腿部的肌肉力量日益加强,身体和脚会慢慢变直,妈妈不必过于担心。妈妈不用刻意将宝宝的腿部拉直。此外,特别值得一提的是,有些妈妈为了能让宝宝日后有良好的腿型,而刻意用蜡烛包或其他方式将宝宝的腿部绑直,是非常不可取的,这样会妨碍宝宝腿部骨骼的正常发育。正确的做法是,要给宝宝腿部足够的生长空间,如穿着可以让宝宝腿部自由活动的连体衫等。

小米康宝贝

根据你的描述应该会这样的,如果宝宝年龄不大,建议找医生检查一下, 然后给他改过来

木头人Q

这个还是支医生检查一下吧,如果有情况,宝贝还小,要纠正也容易点。

可瑞康官方专员

您好,宝宝如果是1岁以内就不用担心,因为小宝宝在子宫内都是弯曲着手脚的,等会走路了自然好转。祝宝宝健康!