可爱朵d

孩子发热了,有什么物理降温的方法?

孩子发热了,求有什么物理降温的方法?以前用冰块,现在据说不好用了。

帮宝适育儿专家联盟

物理降温的方法有:温水(30-40度)擦浴,温水浴等,保持室温在24度左右,有利于宝宝的体温降低。

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!

悦悦子

可以给孩子按摩退热,穴位有:天河水,退六腑,平肝肺,

小米康宝贝

冰块是可以的,但是这个季节很凉,建议你用凉毛巾降温,能起到一点辅助作用,但是如果温度太高还是需要先吃退烧药在对症下药

琪琪安安

我小姨是护士,她叮嘱我们,孩子以后发烧,不要慌,第一时间用冰袋或者退热贴给宝宝降温最好。

macy168

用退热贴,如果38.5以上就用退烧药或者泰诺林,多喝水,排尿降温

扬懿妈妈

物理降温:给宝宝贴上退热贴,多给宝宝喝水,经常用温水帮宝宝擦一下身体手脚,或者让宝宝出汗,如果发烧超过38.5度,可以给宝宝吃点退烧药。