暁星871QQ

宝宝老是撞头是怎么回事?

宝宝现在10个多月,最近这些时候不知道怎么回事,经常把头磕得直响。有时候拿头去撞地,撞墙,抱着的时候还会往我身上撞,简直是看到什么撞什么。看到他们这样我都很害怕。会不会有事呀?不是一直撞,就是时不时这样。到底是什么原因呢?有没有知道的妈妈?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝撞头很大程度上这是宝宝在进行感情宣泄,生气的时候、沮丧的时候、要睡觉的时候,宝宝都可能不自觉地通过撞头来释放自己的压力和不满。家长在平日里要多和宝宝沟通感情,陪宝宝一起玩耍,让宝宝小小的心灵也能感受到爱的力量,享受被重视的满足感。发现2岁以内的宝宝撞头不要大声训斥,因为宝宝还不能明白你发火的原因,很可能以为你是在和他玩耍,从而促使宝宝更爱撞头。要在平日里引导宝宝通过正确的方式释放压力,比如和宝宝一起拍手做游戏、一起听音乐,都可以让宝宝的心情愉快放松。

提问者对回答的评语:谢谢。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是觉得好玩才这样的吧,我家有段时间也是这样的,到后来自己把自己撞疼了就不撞了

沫,然

是不是那一个教了宝宝,宝宝觉得好玩就经常学.所以最好是凶着宝宝不能上他再玩这个了

可爱的桉桉

这个行为不好,可以转移宝贝的注意力,拿好玩的玩具给宝贝,或者和宝贝去外面看风景看别人玩,宝贝就忘记了

木头人Q

孩子这个时候只是在学习哦,他应该是刚发现这样子,觉得好玩呀。不过孩子做这样动作时我们不能笑,只要我们不关注,他过后觉得没有意思了,就不会再这样做了。