智渊58

宝宝什么时候剃胎发较好呢?

我的宝宝现在有二十多天了,一出生的时候头发就特别黑,特别多,听说宝宝在满月前要将头发剃掉,以后长出来的头发才会更好,请问宝宝什么时候剃胎发好呢?

muyixixi

一般夏天天热,如果宝宝头发多,容易生痱子,可以早点理发,冬天天冷可以三个月后再剪发,宝宝理发一定请专业的理发师,理发用具要消毒,以免头皮划破造成感染。

真实的一果2013sina

一个地方一个风俗习惯吧,我们这习惯在宝宝满一百天的时候给宝宝剃胎发

wurujing

婴儿头皮很薄,而且娇嫩,抵抗力较差,容易诱发感染,因此不建议给宝宝剃头;可以在3个月后用剪刀适当剪短,既可以保持头部整洁,又能刺激毛发生长。

1瑞1

百天,我家宝宝就是百天剃的,,

音乐让我说爱28

我的宝宝是满月的时候就剃的,这个其实随便你们自己的,不过孩子还小宁愿晚点剃也不要早点剃,宝宝自己掉头发的话一般情况是很少的,还是要剃的