xiaozhen萨v

如何让儿子与自己亲近呢

我家儿子刚刚一百天,每当儿子又哭闹的声音的时候我都会拥抱孩子,都说这样会把孩子惯坏了,不知道这样做对不对啊。怎样培养孩子与自己亲近呢

亚宁775ef

从儿子呱呱坠地那一天开始所采取的培养方式,会对孩子人格的塑造产生深远的影响。
成人的依恋类型形成于童年。如果父母能够充分利用他最初的这两年时间,那么你和你的儿子将会取得更大的成功。
( l)与儿子建立安全型关系
与孩子建立安全型亲密关系,那么他作为一个刚学走路的学龄前儿童,对塑造其积极健康的性格非常有利。在婴儿期对母亲产生安全型依赖的儿童,在从事某项任务时更能坚持不懈,且充满了热情。与其他类型的亲子关系相比,安全型关系不仅加快了大脑发育,还进一步促进了社交和情感功能的发展。人们发现,这些孩子更愿意合作、更善于交际、更喜欢竞赛,而且更具“自我调节”的能力。
在婴儿期建立安全型关系的青少年和成年人,在谈到他们最重要的情感经历时,会将其描述为“特别开心,特别亲切,特别值得信赖”。人们发现,与那些建立焦虑型关系的同伴相比,他们的各种关系维系得更持久。建立安全型关系还会使人们在处理工作时效率更高,更加自信,并在事业上取得更卓越的成就。
(己)产生焦虑型依赖的儿童
这些儿童一般不会发展成精神障碍,但是其大脑发育很可能无法达到最佳状态。与那些对母亲建立安全型关系的婴儿相比,对母亲建立焦虑型关系的婴儿在奇异或可怕事情的刺激下,体内会产生更多的应激激素。有证据显示,应激激素水平升高会对大脑产生危害。而在这个时期,孩子的大脑正处于发育高峰期。
和安全型儿童相比,焦虑矛盾型儿童通常缺乏耐性和热情,而且喜欢抱怨。他们更容易表达愤怒和沮丧,在和小伙伴的交往中,要么是欺凌弱小,要么是被人欺负。到了青春期和成年后,他们会迷恋某些人或事物,疯狂地嫉妒别人,提出不切实际的要求,产生高度的自我怀疑,缺乏自信心,还会担心别人对自己的理解和欣赏不够。
焦虑回避型儿童的行为特点是远离人群、隐藏自己的感情,以及难以认知和表达情感。他们不会寻求帮助或情感支持,对周围的人缺乏信任,认为周围的人不会积极地响应他们的需要,并难以认识到自己的错误。他们的游戏对象主要是那些没生命的物体,玩的游戏很少带有想象力。
这些孩子到了青春期和成年期时,将难以和他人建立并维持亲密的关系。他们会被人们说成“不合群”,通常只有

小米康宝贝

如果孩子不舒服的时候就要抱哦,不是说不能抱,只能说这个要少抱,孩子哭的厉害必须要抱一下哦

可爱的桉桉

对啊,宝贝现在才3个月,哭闹自然要管了,宝贝自己又解决不了问题

音乐让我说爱28

不要担心了,儿子和妈妈亲近的话是自然就会亲的,喝谁的奶就和谁亲的,而且孩子哭了话那是要抱他的呀,看哪里难受还是怎么了,这又没关系的