HHMM89

宝宝肚子痛

宝宝肚子痛怎么办?有什么又快又好的治疗方法么?

小舞麻麻

可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

儿童肠胃健康专家

宝宝肚子疼最常见的原因是消化不良、肠痉挛、肠系膜淋巴结炎、肚子受凉、肠虫症等。如果每次肚子疼痛得很厉害,还要警惕存在腹型癫痫的可能。家长观察宝宝因情况而处理.
一、可做脑电图排除腹型癫痫的可能。
二、用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化。
三、可口服益生菌调整胃肠功能。
四、如果真有肠系膜淋巴结炎,需要积极抗炎治疗。
五、如果孩子的肚子摸起来是凉的,考虑是肚子受凉所致,可用生姜烤热后切片熨一熨肚脐。
六、给孩子打一打虫。