孩子奶秃是不是问题?

我家孩子马上就要四个月了,自从剃完满月头,后脑勺就不长头发,有说是缺钙,这样问题大不大?到底应该怎么办才好?

小舞麻麻

宝宝枕秃如果伴有夜惊、多汗的症状的话就是缺钙,否则没有关系的哦。宝宝因为整天睡在枕头上所以容易后脑勺的头发被蹭掉变成枕秃的。

帮宝适育儿专家联盟

有的宝宝出汗多,睡觉时在枕头上蹭来蹭去会出现枕部头发稀少;另外缺钙的宝宝也会有这种现象,同时还会有其他症状,如夜惊、烦躁不安、睡觉不安稳等,可以给宝宝检测一下微量元素,如果缺钙,在医生指导下酌情补充;同时要注意给宝宝勤洗头,勤剪发,刺激头皮,促进头发生长。

提问者对回答的评语:非常全面,懂了。谢谢。

晨希小淘店

多嗮太阳,未必都缺钙,能做个微量元素检测也可以。

muyixixi

宝宝枕秃不一定是缺钙引起的,但是缺钙的宝宝会出现枕秃,建议带宝宝去医院检测骨密度,如果缺钙,及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收。