草儿园园妈QQ

宝宝学习别的小孩子不好的口头禅怎么办

我家宝宝现在是二岁九个月,最近老爱说,你真讨厌。如果一件事不能够让她满意,先是哭,如果哭不能奏效,就开始打我,然后说“你真讨厌”,当然我也会心平气和的对她说道理,并且告诉她这样说不好,以后不能这样说。现在想请教专家,我家孩子的这种情况如何处理。

龙成宝宝

或许是孩子从哪里学来的吧。没关系的,很多宝宝在一个阶段里会非常喜欢说那句话,但过一段时间又就忘记了的。

付小平

这些都是孩子表达自己情绪的一种方式,不必太担心,可以告诉孩子这些话不太好听,并引导孩子下次遇到这种情况如何表达会更好。

南南200909

最初宝宝说一些不好的口头禅不要特别纠正,而是冷处理不予理睬,宝宝慢慢就得说的没意思就慢慢不说了

小演

这个不用特别担心的,有段时间宝宝很爱说这话,一段时间后又会喜欢说另一句的了,不用特别去纠正的哦

chj568

适当纠正下,告诉他那些话说出来会伤害到别人,不过孩子很快就会被其他事情吸引,只要不养成习惯就行了