受易蓉♀

孩子好转后仍有流鼻涕需要做什么处理吗?

男孩9个半月,感冒发烧1天,烧退后多痰咳嗽,服用化痰药物后好转,5-6天后仍有流鼻涕的情况,需要做什么处理吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕仍然是感冒的症状,一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

leku2∩k

病毒引发的呼吸道感染,初期粘膜水肿,继之粘膜分泌物增多,引发流涕、咳嗽等。此过程属疾病发展的必然过程。分泌物增多时,可服化痰的药物,如氨溴索等,不应使用镇咳药物。因为咳嗽是为了排出呼吸道分泌物的是自我保护机能。对于咳嗽伴有较多分泌物时,雾化吸入化痰药效果更好。流涕、鼻内分泌物增多的情况,可通过温热毛巾敷鼻,促进鼻内分泌物排出。再有,用浸满油(如橄榄油)的细棉签,涂抹鼻粘膜,既可易于鼻内分泌物的排出,也可保护鼻粘膜减少分泌物的产生。鼻内分泌物增多可以造成鼻塞,平躺时可引起鼻内分泌物倒流引起咳嗽,这是夜间咳嗽的常见原因。

爱泡沫

平常多注意喝水,保暖,继续吃一些消炎药,直至完全好

小演

如果是黄鼻涕的话,不用特别处理了,一段时间就会自己好了的

龙成宝宝

一点点的话没关系的呢。感冒是有这么一个过程的呢。平时可以让宝宝多喝点水,注意不要受凉了。

sarah1985

感冒好转以后流鼻涕是很正常的,这是一个恢复的过程,可以给宝宝多喝点白开水