♡沫晗妈妈

如何培养孩子独立做作业呢?

我家今年大班了,明年就要小学,开始面临课业。我想问下如何慢慢培养孩子独立写作业的能力呢?

付小平

到了小学阶段,我们需要注重培养孩子良好的学习习惯和一定的自学能力。比如:1、回家后主动做作业;2、作业之前先复习,做好作业后要预习;3、做完作业自己检查一遍;4、不会的题目自己先想办法解决;5、每天按时完成作业,不磨蹭。

南南200909

独立完成是一个过程,我家宝宝从最初学习一样如加减法等只要入门我就让他独自做,然后给我检查,而不陪着。慢慢来不着急

龙成宝宝

现在就可以让宝宝锻炼啊,作业让孩子自己做,做完了再给他检查一下就可以了。如果没做完,就没有什么东西或玩具给他玩。

1杯白開氺ヽQQ

现在就可以锻炼孩子了,让他自己的独立的去完成作业,等他做完之后给他检查一下就可以了。

真实的一果2013sina

平时从小事做起,不是事事都帮孩子做,慢慢的孩子就会自己独立完成自己的事情了

duola2013

孩子做作业的时候家长可以在旁边看书,不去打扰她,如果你们在看电视她当然不能好好学习了。

木头人Q

现在让孩子把作业写完了 ,才能玩其它的哦,让他养成习惯了,以后才好。

♡转转妈妈

现在就要慢慢培养了,每天回到家都让孩子独立完成单天的作业,做完以后你来检查就可以了。

杰子妈

我跟专家的意见一样,现在你家宝贝大班应该有多少布置些作业,要先培养孩子一个良好的学习习惯,有问题一定要先自己解决,做完作业要自己检查,家长不要干涉,这样才能慢慢培养孩子独立完成,独立检查的习惯,才不会过于依赖别人。有作业回家一定要先做,不要拖拖拉拉,以免养成孩子一个拖拉的习惯。

aixuebaobei

孩子是在领会老师教的内容的基础上才能独立完成作业,所以写作业之前一定要让孩子先复习当天所学的内容,遇到不会写的字自己查字典等方式,孩子掌握好后一定能独立完成作业的。

维尼os49u45

可以先给孩子布置些孩子感兴趣的作业,让孩子在规定的时候内自己完成,在孩子做作业的时候妈妈千万不要打扰孩子,如不要问孩子要不要喝水,要不要上厕所之类的,当孩子遇到困难的时候先让孩子自己思考思考,确实是超出孩子的能力范围的再去适当指点一二。

♡平平安安

一开始都是家长陪着的,从自己检查作业开始,慢慢培养吧!