浩宇198uo☾

喝牛奶会影响对铁的吸收吗?

我家宝宝三岁了,我每天早上都让他喝一杯牛奶,同事说牛奶也不能和很多了,它会影响机体对铁的吸收照常贫血,是不是真的呀?

多美滋1000日营养顾问

浩宇198uo?,您好!3岁以上的宝宝,以一日三餐为主,建议每天奶量保证400毫升,饮食均衡。没有喝牛奶引起贫血的说法。

小米康宝贝

没有那么夸张的,可以正常饮用也不要担心很多东西不能同吃,这个都不是非常科学

muyixixi

牛奶含钙较高,不会影响铁的吸收,如果宝宝贫血,建议多吃含铁丰富的食物,同时口服维生素C利于铁的吸收。