璐染28p466

怎么给孩子制定规矩呢?

我家宝宝两岁九个月,平时是个十分顽皮的孩子,都说孩子要自由养育,可是因为孩子太调皮,有时还会听到邻居们讲我家孩子没有规矩,我不知道该怎么办?请问应该如何给孩子制定规矩呢?

小米康宝贝

这种情况就要大人坚持啊,当孩子有不合适的行为时,一定要给他立好规矩,一旦规矩出来就不能随意改变

小珍liqrl

所以我并不赞同没有规则的“自由”养育。我喜欢用“平等对待”的方法,这能让我和孩子融洽相处。但我也有自己的原则,孩子力所能及的事情,我绝不代他们完成,比如说像刷牙、吃饭或收拾玩具等等。同时我还会注意不让规矩打击他们的自信心。家长需要让宝宝了解到作为一个社会人,你是会被拒绝的,欲望并不能够总被满足。对新父母来说,教会宝宝如何成为一个社会人非常重要。

muyixixi

家长给孩子制定了规则,自己却不以身作则,那么规则在孩子眼中就失去了分量,严重时家长还会失去权威。所以说,家长是孩子的榜样,生活中的一些规则,你不用多说,只要从行动上认真去遵守,孩子从小耳濡目染也会慢慢建立。特别是大人已经向孩子明确提出的规则要求,更要大人、小孩一视同仁。
如果孩子遵守或违反了规则,都及时给予鼓励或批评,就事论事。家长不光告诉他不能这么做,还要告诉他为什么、应该怎么做,不然孩子下一次还会违反相同的规则。