禾833a

问一下宝宝辅食要先加什么了?

首先给宝宝吃了米粉,这我都知道,想问一下的是下面应该加什么了?是要自己做的那种!谢谢 ,现在宝宝五个月

多美滋1000日营养顾问

禾833a,您好!5个月的宝宝,建议每天奶量保证750-850毫升,在此基础上,如宝宝精神食欲良好,每天建议添加一次辅食,如米粉宝宝适应良好,可陆续添加蛋黄、果泥、菜泥等辅食。辅食添加的原则:由一种到多种,由细到粗,由少至多,由稀到稠。每单独加一种食物,观察5-7天,适应良好的情况下,再陆续添加。

扬懿妈妈

等宝宝吃米粉适应后,还可以给宝宝添加一些蛋黄泥,果泥,蔬菜泥,猪肝泥等,每样食物都是从少到多添加。

杨镇宇

可以给宝宝吃点自己煮的米汤啊,还有就是给宝宝吃你蒸的鸡蛋啊,五个月宝宝只能吃蛋黄哟,

muyixixi

宝宝可以吃米粉,也可以自己做小米粥,煮烂一些,容易消化吸收,也可以吃水果、蔬菜、蛋黄等等,添加一种新食物时一定从少量加,适应几天再换一种食物,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

1杯白開氺ヽQQ

现在可以给宝宝吃四分之一的蛋黄,烂面、米油、水果泥这些都是可以吃的,但是一个星期只能添加一种。