l154286733

宝宝31天,今天下午接种疫苗。

当时打完观察没事。

但晚上,身体发热,干呕,不进食

小舞麻麻

这是疫苗的不良反应,如果只是低烧的话,只要采用物理降温的方法就可以。即用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,并给宝宝多喝水加速代谢。如果开始发高烧的话就需要去医院检查了哦。

muyixixi

这是打预防针的不良反应,注意观察看看,如果体温超过38.5度以上可以服用退热药和物理降温,多喝水,促进新陈代谢,一定第二天就会好转,如果感觉宝宝精神不好,不吃不喝,老是哭闹,建议带宝宝去医院检查看看。

信源妈妈

打了疫苗之后,会有发热的可能的,但是干呕就不太清楚了,建议带宝宝去检查一下。

帮宝适育儿专家联盟

打预防针后,有部分宝宝会有发热、头晕、恶心、呕吐、腹泻等症状,一般在24-48小时内消退。注意观察宝宝的情况,多给谁宝宝喝,若症状加重要及时就医。

扬懿妈妈

有些宝宝在打完疫苗后是会有些不良反应,比如发烧腹泻等,这些属于正常现象,一般都很快缓解的,如果烧得不高的话,给宝宝多喝开水,如果越过38.5度的话,可以给宝宝吃一点退烧药。