安琪豆豆

宝宝咳嗽老火

听着宝宝那咳嗽的声音就知道她一定很难受,咳了两天了,精神挺好,就是有点闹情绪,总是抱着不是,让她自己下地站着玩也不是,哎,我都不知道怎么办了,宝贝妈妈多想帮助你,可是喂了药业没见好转,妈妈能怎么办啊。。请大家帮忙怎么让宝宝咳嗽减轻

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等症状一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

家有一诺哥

宝妈,现在这个季节是最容易咳嗽的,一般情况下,我们做父母的要分辨宝宝的咳嗽是感冒/发烧引起的,还是平白无故的咳嗽.如果是感冒/发烧引起的,那么给他吃点润肺的止咳药水和食物;如果是平白无故的咳嗽,妈妈要小心照顾了,可能是有炎症,有可能要服用抗生素,又有可能是过敏咳嗽;一般如果咳嗽3天都没好的话,一定要去医院让医生听一下,没事大家都放心,如果有问题的话,也可以赶紧治疗

南南200909

宝宝不舒服所以才会情绪不好,生病期间多抱抱宝宝很正常,咳嗽就要多喝水,有痰要注意排痰

小肉丸加小可爱

这属于风热,用梨煮点糖水给他喝,还有要加上按摩,两乳头连线的中间,是檀中穴,用三指按压。 肋间隙用手指来回推拿。都是可以止咳的。宝宝妈妈试试吧!

09年小宇轩

我们这边有一种偏方,用半碗热水,加一勺蜂蜜,滴3-5滴香油,煮开后,搅拌均匀,盛在碗里,放在那里凉一会,温度适当的时候让宝宝喝下去,既有清火的功能又可以止咳,宝妈可以试试看。

XJTHYX

这样的天气要多让他喝多点水。祝你宝贝早日康复!

理真

现在秋天感冒的人非常多,小孩子抵抗力弱就很容易被感染,我家宝宝这几天也是感冒了咳嗽,我们是用了一段大葱白,加上一段萝卜和一些陈皮,给宝宝熬成水让宝宝喝下,还是有一定效果的,宝妈可以试一下。

wurujing

不要吃上火的东西,多吃点雪梨汤。 可以给孩子多吃点增加免疫力的东西,比如蛋白质粉,鱼肝油等等。

子其妈妈785QQ

天气干燥嗓子也容易干燥的,可以给宝宝多喝水,用冰糖和梨煮水喝试试呢,润肺的,如果咳嗽的很严重最好带宝宝看医生,听一下是不是肺或者气管的问题,医生说没事的话就可以放心了

长颈猫

现在天气比较干燥,一定要让孩子多喝水,每次我家小宝咳嗽时,我都会给她熬梨水,把梨洗净切开,之后放入适当白水熬,水开后转小火,大约半个小时就OK了,我熬梨水是没放冰糖,因为这个梨水本身就带一定的甜味,之后就让小宝拿这个梨水当水喝

昊萱祥瑞

宝宝太小,所以即使有痰也不会吐,像是有痰的情况要给宝宝喝点白萝卜蜂蜜水,可以化痰的。无痰的话可以喝点肺立咳配点消炎药,我家宝宝一咳嗽吃这两种药2到3天就会明显好转的。

东方之宝otbaby

宝宝咳嗽噢,那千万不要给孩子买啥药吃,多吃不好。给宝宝去买些罗汉果泡泡止咳的,要是宝宝已经开始吃辅食了可以给宝宝煮点烂烂的芹菜粥(不要放盐或者少放),芹菜是润肺止咳的。慢慢调养,还有多喝水,要是吃奶粉的话少放点,奶粉喝多了痰多。