xiang2◎go1

酸奶在常温下保存多久能喝啊

我喜欢喝酸奶,但是不知道喝酸奶的时候要注意什么啊?我们这儿的商店卖的酸奶都是在常温下放的,不知道这样的酸奶存放多久就过期了啊?喝酸奶要注意什么啊

汤圆麻麻

酸奶都是需要冷藏的,常温下保存不了多久的,之前我在超市就有买到过,在保质期内,但是里面的奶却馊了,估计是别人放在超市其他地方不要了的,被理货员放回来的,结果够倒霉的,被我选到了

daimei4op

(1)酸奶要冷藏的:不管你在买时或买回来后存放都要注意这点。空气中微生物可能会进入酸奶瓶内,在常温下就会迅速生长繁殖,若在6度以下储藏就可避免之。同时还能减缓其腐败进程,保持其营养价值。
(2)酸奶不宜空腹饮:因为酸奶含有活动乳酸菌,它在微酸性环境中,可很快生长繁殖,对人体有益。而在强酸性环境中很难存活,人空腹时胃酸浓度高,故使之难存活,酸奶保健作用减弱。一般可在饭后1.5~2小时再饮。
(3)变质酸奶不可饮:辨别酸奶是否变质,一要从外形看,变质酸奶凝块不整齐或成流线状.有气泡(主要是大肠菌污染所致)。二是在口味上,其酸味很重,伴酒精发酵味和霉味。三是从颜色上看,其色泽变为深黄或黑绿色,饮了变质酸奶可致胃肠疾病,甚至中毒。
(4)酸奶不宜加热:加热酸奶可杀死其中乳酸杆菌,并且使其物理性状改变,特有的风味消失,许多营养素被破坏。
(5)酸奶不宜与抗生素等药物同服:氯霉素、红霉素、磺胺类药或头孢等抗生素可杀灭其乳酸杆菌。另外,服用治腹泻的次碳酸铋。鞣酸蛋白等收敛剂,以及用活性碳、矽炭银等吸附剂来止泻时,也不宜同时饮用酸奶,否则,也可使其乳酸杆菌被破坏。
(6)饮用酸奶后宜饮些凉开水或酸奶饮用后,其残留物中乳酸杆菌与其他细菌一起,使口腔内残留糖类发酵产生酸类。这可使牙组织中无机盐类逐步溶解产生脱钙;同时溶解蛋白质的细菌,可使牙组织中蛋白质毁坏,逐渐产生龋洞。为避免之,故饮酸奶后要用凉开水或漱口液漱口。

huangyax

看酸奶的保质期,在保质期内喝,注意不要跟牛奶一起喝,酸奶喝了,牛奶不要喝,同音牛奶喝了,酸奶也不在喝,会反胃!小孩也是的!宝贝多点的酸奶可以帮助消化的!一天就瓶就好了!

小演

最好是不要买的好,因为你不知道放置了多久时间,还是在冰箱里买的好,最好是自己做酸奶吧,网上很多方法的,而且也简单,不用酸奶机都可以做呢