明娣455a

孩子很听话对家长的话从不反驳好不好啊

我女儿今年七岁多了,从小到大从来没有一次反驳过我,总是对我百依百顺,我也很讲道理,总是和他讲明白事情的道理,他都能听进去,但是孩子太听话这样会对他有什么样的影响啊

chj568

我觉得这样的孩子要么没主见,要么太压抑自己,别说一个孩子,就是夫妻之间也会有争议,何况一个孩子的思想,跟父母是有代沟的,怎么会完全没自己的想法,看来你家孩子太压抑了

yingtianoq

服从型的儿女:
•变得压抑或者极度焦虑。
•他们在各种类型的人际关系中都易于产生依赖症行为。这类儿女特别依赖别人的支持和赞许,以满足内心对自尊和归属感的需要。
•他们拥有的人际关系是以照顾、侍候和关心妈妈、伴侣和朋友们为基础的。如果能够帮助或者救助别人,服从式的成年人会一直感受到被爱的感觉。
这些儿女们试图不带问题、不起冲突地踏人成年阶段,他们会跳过任何可能导致母子间情感分离的冲突。除非环境迫使他们冲破这种情感,否则,做到完美而听话将成为他们的人生动力,想到可能因为创造自己的人生而失去妈妈的爱与支持,会让他们感到害怕。
这种儿女会由于害怕失去妈妈的爱,以至于回避任何可能产生情感距离或长期紧张关系的人生挑战。孩子会在无意识中放弃某些职业,大学毕业后可能待在家里,与妈妈为他们挑选的人交往和结婚,这些就是孩子做出的选择。考虑遵从自己的愿望行事的可能性时,他们很难抛弃“完美”的好孩子这样的身份。

西瓜红

孩子对家长百依百顺也不是太好。需要让孩子有机会说出他自己的想法,听话但是要有主见。

小鱼1229

听话的孩子让人心疼。多沟通吧。知道孩子心理在想什么,只要不压抑就没有问题。

小演

如果孩子是这样的性格倒是问题不大,就怕是孩子压抑自己的想法呢,还是跟孩子好好沟通一下吧