蛋挞仔

小孩子差不多两岁还不会走路

宝宝差不多两岁了,他还不敢放手走路,要怎样引导他啊??可能他之前摔得多,心理恐惧吧,现在好担心

帮宝适育儿专家联盟

首先你要查一下孩子是否缺钙,如果是这样的话就要给孩子适当补充一下,另外就是多带着孩子到户外,可以教他练习走路,大人在一旁做好保护,要多鼓励一下孩子,经过练习后,慢慢孩子就会走的。

提问者对回答的评语:谢谢

二公主慧妞

两岁宝宝不会走应该引起重视的,如果平时站不稳或腿部发育有点O型腿,摆放的时候不直就是严重缺钙了,缺钙的宝宝腿部骨骼发育不好,自然没劲站立,最好是带宝宝去做个微量元素测试再对应的补起来应该会好起来的。

muyixixi

如果宝宝其他方面都正常,只是胆子小,慢慢的锻炼,鼓励宝宝好勇敢,宝宝能走一二步,表扬他真能干,很快就会走了。

余恩灏

我看过一个专家讲过这个问题,那个宝宝都四岁了他说没有问题只是比其它的孩子晚发育,但是家长要积极引导、不然他的智力什么的也会晚别的小朋友的

我是小傻瓜

有的孩子走的早有的晚,但是都两岁了是有点晚了,去看一下吧。