木头人Q

小现在不好好吃饭。

以前小宝贝吃饭吃得很好的,怎么我发现小子最近只要到饭点了,就想睡觉,就想玩了,都没有进餐的兴趣,怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

理真

宝宝越大越想玩了,我家宝宝也这样,不过也有可能是宝宝的脾胃不太好,建议给宝宝吃一点健脾胃的药呢。

真实的一果2013sina

宝宝越大越顽皮的哦,宝妈可以调整宝宝吃饭的时间或者让宝宝自己学着吃饭,这样宝宝就有兴趣了

♡沫晗妈妈

看来要下功夫给孩子上一趟吃饭的课哦,吃饭的时候就必须吃,到了时间后就不给吃了

duola2013

生物钟的原因,到了饭点就想睡觉,慢慢改正吧,可以在饭点前让他玩他喜欢的东西,提起精神。

小米康宝贝

那可能是不饿的原因把,这个需要你改变一下他的饮食,饭前不能吃其他的东西

我是小傻瓜

是宝宝贪玩吧,最好给宝宝弄个餐椅,把宝宝放上,宝宝会老实一些。

心不动则不乱

我宝宝也不好好吃饭。孩子不好好吃饭也有可能是缺锌,给孩子补锌也可以的。