小肉丸加小可爱

有鼻涕,干咳无痰。

这是第二次感冒了,上一次用的药。这次好像的着凉了。这属于风寒感冒,我不想用药,有好的点子吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等症状一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

理真

我家宝宝是流鼻涕,我们用大葱白+萝卜熬水给宝宝喝或煮饭给宝宝吃,效果不错。咳嗽建议用陈皮+生姜+萝卜熬水给宝宝喝