♡沫晗妈妈

孩子喜欢在桌子上到处抓,怎么办?

姑娘比较调皮,特爱在桌子上到处抓啊,最受罪的就是指甲,给她磨得都难以成长,有什么好办法可以让她不在桌子上抓呢

维尼os49u45

转移注意力是个不错的方法,当孩子想要在桌了上乱抓的时候,就找件其他的事情给他做做,陪孩子一起玩玩游戏之类的,或者告诉孩子桌上细菌多,在桌上抓过后要立即去洗手,每抓一次,罚洗手一次,如果孩子觉得麻烦,可能会慢慢减少乱抓桌子的次数。我就是这么对待我家琪琪的,哈哈

真实的一果2013sina

宝妈直接把宝宝抱到别的地方玩就可以了,或者拿个玩具也可以,宝宝的注意力很好转移的

aixuebaobei

告诉她桌子上有很多肉眼看不到小细菌,会从手指头爬到肉里去,所以不能让手指经常接触桌面。

木头人Q

转移孩子的注意力,跟他做下别的小游戏或者画画都可以。可以把水倒点儿在桌上,用手指沾点儿画画。

duola2013

好调皮的孩子,可以告诉孩子,那以后咱家就不用擦桌子了,桌子上的细菌、油滞都进到你手上了,让她知道问题严重性就好了。

小米康宝贝

有点好奇,他在抓什么哈哈。这个也没啥好办法就是告诉他再抓小手长不大了,以后会很丑

♡转转妈妈

女孩子都爱美,你只要告诉她这样以后小手指不漂亮了,她自然会听得进去的。

可爱小多

注意力转移吧。既然一时半会改不过来到处抓的习惯那么不妨在桌子上多放些零碎的小东西让她这个动动那个摸摸的玩。总比直接那磨指甲要好的多

杰子妈

这个还是比较特别的爱好,可以先跟宝贝交流一下,为什么喜欢有这样的行为。而且相信你家宝贝现在也爱打扮爱美了,可以跟宝贝沟通,如果再继续这样下去,指甲会长不出来,而且长期下去会变得很丑,那样就不美了。或者孩子在桌子上抓的时候,建议马上转移她的注意力,慢慢减少她的这种行为,慢慢地就会改掉。

小龙008

最好还是开导一下啊,不能由着宝宝的性子这样可不好的,还是要多管教的

♡平平安安

在桌上垫块塑料桌布,这样抓了也不会很磨指甲。接着就是说教了!