duola2013

孩子吃饭太快怎么办

我们孩子已经4周岁了,能自己吃饭,就是孩子吃的太快,每次都是大口吃,让他小口也不听,怎么劝说啊?

蔚蓝9999

如果孩子消化的好就没事的,有些时候孩子在吃饭的时候是调皮,想比你们快一些吃完或者其他的心里,可以慢慢摸索。

一抹如风地暖阳

小孩子很难按照父母的话去做的。我儿子正好相反,吃饭边玩边吃,吃几口就走了,跑一边玩一会。更愁人。你家孩子吃的快,吃的香,我还挺羡慕呢。

理真

宝宝能大口大口吃饭也是好事,只要他消化好就没有关系的,宝妈不用担心。

木头人Q

呵呵,告诉孩子吃饭要细嚼慢咽的哦,这这样小肚子才会更多舒服哦,也会长得更好。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的呀,吃饭慢才担心呢,宝宝这种习惯挺好的,没有必要纠正

♡沫晗妈妈

这个需要和孩子说说呢,吃饭快成了习惯以后对肠胃功能不够好的呢,还是慢点吃吧

小宝296QQ

最好是能让孩子彻底了解吃饭快的坏处,一般说是没有用的,可以给他看看教育片。

杰子妈

这个还真不好弄,如果是吃得真的太快,像没有嚼就吞的话,那就要让孩子嚼一下。可以给孩子看看这方面的绘本书

小米康宝贝

我觉得把,只要他能吃下去就不要管了,我家米康也是大口大口的,有时候满嘴塞的都是

忘忧草415QQ

告诉孩子吃的太快对胃口不好,时间长宝宝的胃会难受的,那样的话以后就不能吃好东西了。