duola2013

鲜奶怎么喝

现在好多家长都是从农村订购鲜羊奶或者鲜牛奶给孩子喝,我总是觉的不太卫生,都说营养很好,可是要怎么给孩子喝呢?是不是需要兑水啊?

达因专家团

首先2岁以下的宝宝是不可以喝鲜牛奶的,2岁以上的宝宝喝鲜牛奶加水加糖反复煮沸3次以上。

蔚蓝9999

最好不要喝,要是自己加热时间或者火候不够,宝宝喝了会拉肚子的。

一抹如风地暖阳

牛奶刚挤出来会含有很多微生物,包括挤奶器和奶牛的乳房还有就是牛奶罐,一般生牛奶的自身抑制细菌在0°C可以保持48小时,5°C可以保持36小时,10°C可以保持24小时,25°C可以保持6小时,30°C就只有3小时。所以鲜牛奶要喝得营养就要讲究了。先要加热,不过不是煮沸,一般煮沸里面很多营养成分就浪费了。一般温度要保持在65°C就最好,不要高了,稍微烫手吧。时间维持在30分钟左右就好了,的确很花时间,因为这样可以杀死微生物和芽孢有保持了鲜牛奶的营养,不被破坏。这个也是一般饮料行业的灭菌方法之一——巴氏灭菌法。

小米康宝贝

亲,我觉得那样并不是很好,虽然奶很纯,但是仍然有细菌,弄不好还会拉肚子,我觉得还是在市场买比较好

木头人Q

这个我小时候有喝过,呵呵,我当时是直接烧开的,加点儿白糖了,没有兑水。

♡沫晗妈妈

鲜奶不是直接热了吃嘛,不过温度不要太高哦,要不然影响里面的营养哦

小宝296QQ

我也不建议喝鲜奶,细菌比较多的,再说孩子喝了也不一定就适应,超市卖的加工好的鲜奶也不错。

杰子妈

这个还好吧,我家杰子也是有喝过。没有什么问题,挺好的,虽然可能在卫生上会有些不足,但是像买的奶粉也很多有问题的。

忘忧草415QQ

从农村买的那种鲜羊奶或者鲜牛奶应该是回来后兑水喝吧,最好问明白了,别让宝宝就那么喝。