duola2013

孩子发烧初期如何快速退烧

同事说孩子发烧不要用药,温度高了也不需要,她的办法就是温水泡脚,说是管用,还有的说是刮痧,请问妈妈们有什么快速退烧的好办法呢?

杰子妈

温度不高,我家都是物理降温或者贴退热贴,如果温度高,我还是会用退烧药。我试过温水泡脚,效果不大。也有用一种是擦身子的退烧药,跟酒精差不多的,效果也还可以。

理真

如果发烧温度不高,建议采取物理降温法,就是冰敷,也可以用医用酒精兑水后给宝宝擦全身。

木头人Q

我家小子烧高了我还是有给退烧药的。还有就是用酒精兑水擦下全身,过后温水泡澡。

真实的一果2013sina

可以直接给宝宝服用退烧药加搭配物理降温,退烧效果非常好的,宝妈可以试试

小米康宝贝

有的孩子确实可以温水泡脚好的,但是也不是全部的,我侄子用温水管用,我们就不行,一般温度太高需要吃药

♡沫晗妈妈

根据情况而定吧,如果是温度不高的话,那就多喝水物理降温,高温的要喝退烧药

小宝296QQ

我们家就是用酒搓,我觉得降温还是蛮快的。

忘忧草415QQ

我听说用刮痧板挂后颈椎比较管用,不过给孩子用的话会很疼的,最好是物理降温吧。

蔚蓝9999

可以用白酒加热后,用它来搓宝宝的手心和脚心,我小的时候妈妈就这样给我退烧,很管用的。